今天是: 夏津县图书馆欢迎您!
馆情介绍
工作动态
尼山书院
服务指南
馆藏资源
数字图书馆
读者园地
 

 
 您的位置:首页 > 工作动态 > 馆情动态
 
夏津县图书馆举办“爱在中秋”我们的节日DIY月饼制作活动
2020-09-30 08:35:26 阅读次数:

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是我国仅次于春节的第二大传统文化节日。中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。

 

在一年一度的中秋佳节即将到来之际,9月29日上午,夏津县图书馆尼山书院传统文化公益手工课应邀走进西关小学,举行了“爱在中秋”DIY月饼制作活动,与现场的师生共同度过了一段喜庆节俭、欢乐祥和、好吃好玩又有意义的时光。

活动开始前,老师将提前制作好的馅料食材、制作用具分发给每个学生。孩子们围坐桌旁,跟着老师的口令:揉面、包馅、按压,一步一步有模有样,一个个精致的月饼在手中诞生。孩子们都异常兴奋,沉浸在动手过程中。

 

这样的一堂手工月饼DIY课,在欢声笑语中结束,每个小朋友动了手,也动了脑,对我们国家的传统节日“中秋节”有了深刻的了解。

 

本次 DIY月饼手工课活动,是为庆祝祖国母亲71周年华诞和诗情画意的中秋佳节,进一步推动了青少年思想道德建设,培养少年儿童爱国意识和动手能力,增进亲子间的交流与互动,通过动手制作的形式,进一步宣传和弘扬了我国的传统文化。

 
夏津县图书馆版权所有 All Copyright by He kou Library
地址:夏津县市民中心 电话:0534-3261197 馆长信箱:465664777@qq.com
你是第15位访问者